冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪
料理紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!小松菜と蒲鉾の簡単なオイスター炒めにしました♪
材料
- 小松菜(2cm幅カット) 1パック
- 蒲鉾(千切り) 85g
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ●酒 小さじ2
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、小松菜と蒲鉾を塩・こしょうで炒める。
- 2.
1に●を混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせたらおかずの出来上がりです。
- 3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
- 4.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ワンポイントアドバイス
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
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- 2018/07/04 UP!