大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪

冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    普段の食卓 お花見 運動会
ご飯が進んで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!小松菜と蒲鉾の簡単なオイスター炒めにしました♪

材料

  1. 小松菜(2cm幅カット) 1パック
  2. 蒲鉾(千切り) 85g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 塩・こしょう 適量
  5. ●酒 小さじ2
  6. ●オイスターソース 小さじ2
  7. ●醤油 小さじ1
  8. ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、小松菜と蒲鉾を塩・こしょうで炒める。

  2. 2.

    1に●を混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせたらおかずの出来上がりです。

  3. 3.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。

  4. 4.

    お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

ワンポイントアドバイス

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪

記事のURL:

  • (ID: r1290134)
  • 2018/07/04 UP!

他の小松菜のレシピ(16,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪ | レシピブログTOP