冷凍保存☆ピーマンとウインナーの金平風♪
作り置きができるので忙しい朝のお弁当のおかずに活躍すると好評でした♪
料理紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!ピーマンとウインナーをきんぴら風にしました♪
材料
- ピーマン(乱切り) 4個
- ウインナー(乱切り) 6本
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
- ●しょう油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて香りが出たらピーマンとウインナーを入れて炒める。
- 2.
1に●の調味料を加えて煮詰め、白ごまを絡めたらおかずの出来上がりです。
- 3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
- 4.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ワンポイントアドバイス
ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています!
鷹の爪はお好みの辛さのタイミングで取り除いて下さいね☆
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです!
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
記事のURL:
- (ID: r1279728)
- 2018/05/24 UP!