ピリ辛☆セロリのきんぴら♪ レシピ

ピリ辛☆セロリのきんぴら♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリのシャキシャキ食感が堪らない❤白ごまもたっぷりで風味が抜群☆ピリ辛に仕上げてるのでご飯もモリモリ進んじゃいます♪

材料

  1. セロリ(斜め切り) 700g(正味)
  2. ごま油 大さじ3
  3. 唐辛子 2本
  4. ●しょう油 大さじ6
  5. ●砂糖 大さじ2
  6. ●酒 大さじ2
  7. ●みりん 大さじ2
  8. 白いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、セロリを入れて全体に油が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    3に、1を加えて味が染み込むまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛味を抑えたい場合は3で唐辛子を取り出しましょう!
このレシピでは4株入りのコストコのショートセロリを使用しています☆
周りのやや硬め部分を5本ずつ剥がして約20本で正味約700gの量で作ってます♪

記事のURL:

  • (ID: r1049968)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛☆セロリのきんぴら♪ | レシピブログTOP