ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。
2に、セロリを入れて全体に油が馴染むまで炒める。
3に、1を加えて味が染み込むまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。
辛味を抑えたい場合は3で唐辛子を取り出しましょう! このレシピでは4株入りのコストコのショートセロリを使用しています☆ 周りのやや硬め部分を5本ずつ剥がして約20本で正味約700gの量で作ってます♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピリ辛☆セロリのきんぴら♪ | レシピブログTOP