【芳醇な香り】新じゃがのビシソワーズ♪ レシピ

【芳醇な香り】新じゃがのビシソワーズ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日には冷たいビシソワーズ☆工程は多いですが意外と簡単!
ローリエを入れて芳醇な香りが漂い美味しく仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 新じゃがいも(皮を剥いて) 300g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  300cc
  5. ローリエ 1枚
  6. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  7. 塩・こしょう 適量
  8. 牛乳 500cc
  9. 生クリーム 100cc
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大にカットし、電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

  3. 3.

    2に、1と水・ローリエ・コンソメを加えて塩・こしょうをし、約5分間煮る。

  4. 4.

    3に、牛乳と生クリームを入れて、ひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

  5. 5.

    ミキサーに、ローリエを取り除いた4を入れて滑らかなスープ状になるまで約15~30秒間撹拌する。

  6. 6.

    5をボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。

  7. 7.

    6を器に注ぎ、パセリを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

温かいスープがお好みの場合は、5の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049925)
  • 2016/04/19 UP!

他のローリエのレシピ(15,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【芳醇な香り】新じゃがのビシソワーズ♪ | レシピブログTOP