【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺シロップのクリームババロア♪ レシピ

苺シロップのクリームババロア♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふんわりクリームババロアの上に甘酸っぱい苺のシロップをかけた紅白の色が鮮やかな簡単スイーツです^^♪

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. ゼラチン 5g
  3. 生クリーム 80cc
  4. 砂糖 30g
  5.  約10粒(100g)
  6.  100cc
  7. グラニュー糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立てる。

  2. 2.

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。

  3. 3.

    1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  5. 5.

    鍋に、水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、約1cmにカットした苺と一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    5の苺シロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049920)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(11,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

夏野菜のオーブン焼き

夏野菜のオーブン焼き

ゴーヤとリンゴの苦甘いポテトサラダ☆

ゴーヤとリンゴの苦甘いポ...

トマトとしらすの冷製パスタ

トマトとしらすの冷製パス...

甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ

甘酸っぱい林檎とシェーブ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑苺シロップのクリームババロア♪ | レシピブログTOP