苺シロップのクリームババロア♪
料理紹介
ふんわりクリームババロアの上に甘酸っぱい苺のシロップをかけた紅白の色が鮮やかな簡単スイーツです^^♪
材料
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 80cc
- 砂糖 30g
- 苺 約10粒(100g)
- 水 100cc
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立てる。
- 2.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。
- 3.
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
- 5.
鍋に、水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、約1cmにカットした苺と一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6.
5の苺シロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!