柔らかジューシー☆豚の角煮♪
料理紹介
ニンニクと生姜を効かせ、旨味たっぷりのあっさりした角煮☆脂身もゼラチン質に変わってトロットロに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 豚バラかたまり肉 1kg
- ●にんにく(すりおろし) 2片
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ2
- ●水 900cc
- ●酒 300cc
- ●しょう油 140cc
- ●砂糖 大さじ4
- ●かつおだしの素 大さじ2
- みりん 60cc
作り方
- 1.
鍋に●の材料と1cm幅に切った豚肉を入れて煮立ったら落し蓋をし、弱火~中火で約40分間煮込む。
- 2.
1に、みりんを加えて弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ♪
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- 2016/04/19 UP!