トマトとツナのバジルサラスパ♪
料理紹介
バジルとトマトでフレッシュ!ツナの旨みがパスタに絡んでお箸が止まらなくなる一品☆
お弁当に添えるのもイイですよぉ^^♪
材料
- トマト 中2個
- ツナ缶 1缶
- サラスパ(市販) 100g
- バジル(乾燥) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ7
- 塩・こしょう 適量
- サラダ菜 適量
作り方
- 1.
ボウルに8mm角に切ったトマト・オイルをよく切ったツナ・バジルを入れてマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
- 2.
茹で上がったサラスパを水で冷やし、水気を切ってから1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
仕上げに塩で味を調え、器に盛ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズとバジルはお好みで加減して下さいねぇ♪
冷蔵庫で冷やすと、美味しさがアップしますよぉ!
記事のURL:
- (ID: r1049892)
- 2016/04/19 UP!