あらぎりわさびでクイックカップスープ
料理紹介
鶏ガラスープとネギを入れた器に熱湯を注ぎ、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
あらぎりわさびの香りが湯気に混じってフワッと香り、簡単に出来たスープとは思えないほどの美味しさでした。
材料
- マル井あらぎりわさび 小さじ1~
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1,5
- ねぎ(薄切り) 適量
- 熱湯 1カップ強
- 韓国海苔 少々
作り方
- 1.
スープカップに鶏ガラスープとネギを入れ熱湯を注ぎます。
- 2.
ちぎった韓国海苔と、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スープカップの大きさに合わせて鶏ガラスープや熱湯の量を調節しましょう。
韓国海苔が無い場合は海苔と1滴のゴマ油を加えましょう。
2013 1/2
記事のURL:
- (ID: r1050809)
- 2016/04/19 UP!