あらぎりわさびでクイックカップスープ レシピ

あらぎりわさびでクイックカップスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏ガラスープとネギを入れた器に熱湯を注ぎ、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
あらぎりわさびの香りが湯気に混じってフワッと香り、簡単に出来たスープとは思えないほどの美味しさでした。

材料

  1. マル井あらぎりわさび 小さじ1~
  2. 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1,5
  3. ねぎ(薄切り) 適量
  4. 熱湯 1カップ強
  5. 韓国海苔 少々

作り方

  1. 1.

    スープカップに鶏ガラスープとネギを入れ熱湯を注ぎます。

  2. 2.

    ちぎった韓国海苔と、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スープカップの大きさに合わせて鶏ガラスープや熱湯の量を調節しましょう。
韓国海苔が無い場合は海苔と1滴のゴマ油を加えましょう。
2013 1/2

記事のURL:

  • (ID: r1050809)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あらぎりわさびでクイックカップスープ | レシピブログTOP