トマトとツナのバジルサラスパ♪by bvividさん

【料理紹介】

バジルとトマトでフレッシュ!ツナの旨みがパスタに絡んでお箸が止まらなくなる一品☆
お弁当に添えるのもイイですよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 中2個
ツナ缶 1缶
サラスパ(市販) 100g
バジル(乾燥) 小さじ2
マヨネーズ 大さじ7
塩・こしょう 適量
サラダ菜 適量

【作り方】

  1. ボウルに8mm角に切ったトマト・オイルをよく切ったツナ・バジルを入れてマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
  2. 茹で上がったサラスパを水で冷やし、水気を切ってから1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 仕上げに塩で味を調え、器に盛ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズとバジルはお好みで加減して下さいねぇ♪
冷蔵庫で冷やすと、美味しさがアップしますよぉ!