帆立とアスパラのレモンバターソテー♪
料理紹介
帆立のダシとアスパラ本来の味を両方楽しめる、レモン酸味が効いたバターソテーに仕上がりましたぁ♪
材料
- 帆立貝柱 200g
- アスパラ 6本
- バター 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を弱火で両面じっくり焼く。(余分な油はキッチンペーパーで拭いておきましょう!)
- 2.
斜めに切ったアスパラを電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。
- 3.
1に、バターと2のアスパラを入れて塩・こしょうをして炒め、レモン汁をまわしかけて全体にソースが絡まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
帆立はキッチンペーパーで水分をよく取っておきましょう!
3で、バターで改めて炒めるので帆立が入ったフライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭いて下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!