アスパラとベーコンの玉子炒め♪ レシピ

アスパラとベーコンの玉子炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 15
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. アスパラ 6本
  2. ブロックベーコン 160g
  3. ●卵 3個
  4. ●砂糖 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ2
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。

  2. 2.

    アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。

  4. 4.

    3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049851)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(4,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとベーコンの玉子炒め♪ | レシピブログTOP