アスパラとベーコンの玉子炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ 6本
ブロックベーコン 160g
●卵 3個
●砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。
  2. アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
  4. 3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪