アスパラとベーコンの玉子炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラ
6本
ブロックベーコン
160g
●卵
3個
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
適量
【作り方】
ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。
アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪
このレシピのID: r1049851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD