海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪
料理紹介
魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪
材料
- 海老・貝柱ミックス 200g
- しめじ 1パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ワイン 60cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 基本のトマトソース 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- とろけるチーズ 40g
- パスタ 200g
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。
- 2.
1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
他の魚介のミックスでも代用できます!
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- 2016/04/19 UP!