【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪ レシピ

海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 海老・貝柱ミックス 200g
  2. しめじ 1パック
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. 白ワイン 60cc
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 基本のトマトソース 1缶
  8. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  9. とろけるチーズ 40g
  10. パスタ 200g
  11. パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。

  2. 2.

    1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

他の魚介のミックスでも代用できます!

記事のURL:

  • (ID: r1049813)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪ | レシピブログTOP