海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老・貝柱ミックス 200g
しめじ 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン 60cc
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
基本のトマトソース 1缶
コンソメ(顆粒) 大さじ1
とろけるチーズ 40g
パスタ 200g
パセリ(乾燥) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。
  2. 1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

他の魚介のミックスでも代用できます!