海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪by bvividさん
【料理紹介】
魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
海老・貝柱ミックス |
200g |
しめじ |
1パック |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
白ワイン |
60cc |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩・こしょう |
適量 |
基本のトマトソース |
1缶 |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
とろけるチーズ |
40g |
パスタ |
200g |
パセリ(乾燥) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。
- 1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
- 2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
他の魚介のミックスでも代用できます!