18cmのケーキ型の底に、型に合わせて丸く切ったクッキングペーパーを敷く。側面に油を塗る。
オーブンを180C°に熱しておく。
カシューナッツは水に浸して30分おく。
ボールに●の材料をいれてよく混ぜる。卵をよく溶いておく
粉の真ん中をくぼませて、卵をいれて混ぜる。しっとりまとめられる固さになるよう水(分量外)をくわえる
しっとりまとまったらケーキ型に敷き詰める。
180C°で30分焼く。
冷ましておく。
▲の材料をしっかり混ぜる。はちみつを混ぜたあと味をみて好みでてんさい糖を混ぜる。
4の型に5のフィリングを入れて冷蔵庫で冷やして固める
型から抜き、アーモンドを飾る
ここでは豆乳ヨーグルトを使っています。酸味が少なく癖がないので、いろいろなバリエーションができます。
フェヌグリークはアーユルヴェーダでよく使われるスパイスで、とても体に良いので試してみてください。
ない場合は濃い目に入れたコーヒーを大さじ2使ってください。
甘酒は濃い目に作られたもの(ここでは手作りしています。)を使ってください。
サラサラの甘酒の場合、寒天を小さじ1たしてください。