【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ♪ レシピ

アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 39
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族好みのパスタなので
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

断面がS字の形をした南イタリアのショートパスタのカザレッチャで作ったクリームパスタです。
タカナシ乳業さんの「クリームちょい足し部門賞」を受賞しました。

材料

  1. カザレッチャ  125g
  2. アスパラガス 50g
  3. 玉ねぎのスライス 1/4個
  4. 生ハム 35g
  5. バター 10g
  6. 乾燥ポルチーニ 5g
  7.  25ml
  8. 純生クリーム47   100ml
  9. 塩・ブラックペッパー 少々
  10. パルミジャーノ 20g~
  11. イタリアンパセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    ポルチーニを2cmくらいに砕いて、30分くらい水に入れて戻します。

  2. 2.

    アスパラは5cmくらいの大きさに切り、レンジ600wで2分加熱します。
    塩を入れたお湯でカザレッチャを茹で始めます。

  3. 3.

    タマネギのスライスをバターで炒め透き通ってきたら、ポルチーニを戻し汁ごと加え炒めます。

  4. 4.

    生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウします。

  5. 5.

    アスパラ一口大に切った生ハムを加え炒めます。

  6. 6.

    茹であがったカザレッチャと、おろしたパルミジャーノを加え炒めます。

  7. 7.

    器に盛り、パセリのみじん切りを振ってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

生クリームを煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。アスパラは、パスタの茹で時間の2分くらい前に加え一緒に茹でても良いです。
乾燥ポルチーニは、コストコの「サバロット乾燥ボルチーニ茸スライス」を使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-11429188966.html

みんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r529126)
  • 2012/12/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,558件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ♪ | レシピブログTOP