ポルチーニを2cmくらいに砕いて、30分くらい水に入れて戻します。
アスパラは5cmくらいの大きさに切り、レンジ600wで2分加熱します。
塩を入れたお湯でカザレッチャを茹で始めます。
タマネギのスライスをバターで炒め透き通ってきたら、ポルチーニを戻し汁ごと加え炒めます。
生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウします。
アスパラ一口大に切った生ハムを加え炒めます。
茹であがったカザレッチャと、おろしたパルミジャーノを加え炒めます。
器に盛り、パセリのみじん切りを振ってできあがり♪
生クリームを煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。アスパラは、パスタの茹で時間の2分くらい前に加え一緒に茹でても良いです。
乾燥ポルチーニは、コストコの「サバロット乾燥ボルチーニ茸スライス」を使用しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-11429188966.html