*パプリカとホタテのオレンジマリネ♪
料理紹介
オレンジ風味のパプリカとホタテのマリネです♪
ワイングラスなどに盛り付けてパーティーやおもてなしにも♥ (ღˇᴗˇ)。o♡
材料
- 冷凍のカット済パプリカ 250g
- ホタテの貝柱 100g
- ◎ マリネ液 ◎
- 白ワインビネガー 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- オレンジ・コンポート 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1/2
- ケイパーみじん切り 大さじ1
- 粗挽き塩・瑚椒 少々
- フェンネルのみじん切り 小さじ2
- 飾り用フェンネル 少々
作り方
- 1.
パプリカを解凍する。
ケイパー・フェンネルはみじんきりにカットする。
- 2.
マリネ液を混ぜてパプリカを漬け込む。
- 3.
いただく直前に、1cm角にカットしたホタテの貝柱をあえて盛り付、フェンネルを飾る。
ワンポイントアドバイス
漬け込み時間を除けば5分くらいで作れる時短レシピです。
記事のURL:
- (ID: r1052239)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません