*パプリカとホタテのオレンジマリネ♪by Aliceさん

【料理紹介】

オレンジ風味のパプリカとホタテのマリネです♪
ワイングラスなどに盛り付けてパーティーやおもてなしにも♥ (ღˇᴗˇ)。o♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍のカット済パプリカ 250g
ホタテの貝柱 100g
◎ マリネ液
白ワインビネガー 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
オレンジ・コンポート 大さじ3
粒マスタード 小さじ1/2
ケイパーみじん切り 大さじ1
粗挽き塩・瑚椒 少々
フェンネルのみじん切り 小さじ2
飾り用フェンネル 少々

【作り方】

  1. パプリカを解凍する。
    ケイパー・フェンネルはみじんきりにカットする。
  2. マリネ液を混ぜてパプリカを漬け込む。
  3. いただく直前に、1cm角にカットしたホタテの貝柱をあえて盛り付、フェンネルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込み時間を除けば5分くらいで作れる時短レシピです。