★新食感!苺のとろとろチーズケーキ♪ レシピ

★新食感!苺のとろとろチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515

料理紹介

冷やしてもトロトロの状態でトルコアイスのように伸びて固まりません。
冬は温めていただいても美味しいです♪

材料

  1. 切り餅 1枚(50g)
  2. 無塩バター  20g
  3. クリームチーズ 100g
  4. 苺のコンポート 100g
  5. 砂糖 お好みで♪
  6. 生クリーム   50g

作り方

  1. 1.

    お水に浸した切り餅とバターを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱しトロトロの状態にする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに(1)を入れ撹拌する。
    常温に戻したクリームチーズ・苺のコンポート・生クリームを加え撹拌する。

  3. 3.

    甘さを見てお好みで砂糖を加え混ぜる。
    タッパーに入れ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

お餅とバターは良く撹拌してトロトロに混ぜて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052225)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★新食感!苺のとろとろチーズケーキ♪ | レシピブログTOP