★新食感!苺のとろとろチーズケーキ♪
料理紹介
冷やしてもトロトロの状態でトルコアイスのように伸びて固まりません。
冬は温めていただいても美味しいです♪
材料
- 切り餅 1枚(50g)
- 無塩バター 20g
- クリームチーズ 100g
- 苺のコンポート 100g
- 砂糖 お好みで♪
- 生クリーム 50g
作り方
- 1.
お水に浸した切り餅とバターを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱しトロトロの状態にする。
- 2.
フードプロセッサーに(1)を入れ撹拌する。
常温に戻したクリームチーズ・苺のコンポート・生クリームを加え撹拌する。
- 3.
甘さを見てお好みで砂糖を加え混ぜる。
タッパーに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
お餅とバターは良く撹拌してトロトロに混ぜて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052225)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません