* 簡単 ♥ ココナッツ・パインアイス♪
料理紹介
ココナッツ&パインの絶妙な組み合わせ~♪
爽やか南国気分です。
材料
- 生クリーム 150cc
- ヨーグルト 100g
- 砂糖 60g
- ココナッツファイン 20g
- パイナップルのコンポート 100g
作り方
- 1.
生クリームを7分立てにし、ヨーグルト・砂糖・ココナッツファインを加え混ぜます。
- 2.
タッパーに入れ、パイナップルのコンポートを加え軽く混ぜ、冷凍庫で凍らせます。
- 3.
攪拌して器に盛りつけ、コンポートをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
お好みで、凍らせている時に1~2回攪拌しますと、より滑らかなアイスになります。
記事のURL:
- (ID: r1052221)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません