【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪ レシピ

梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブランデー漬けの梅でソースを作りました♪
芳醇で風味豊かなソースになりました❤

材料

  1. 薄切りロース肉   200g
  2. 舞茸 半パック
  3. 梅のフルーツブランデー   大さじ1
  4. オリーブオイル  大さじ1
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ピンクペッパー 少々
  7. ミニトマト・イタリアンパセリ  少々
  8. ◎ソース 
  9. ブランデーに漬けた梅の果肉 適量
  10. 梅のフルーツブランデー   大さじ4
  11. 白ワインビネガー   大さじ1
  12. 蜂蜜 少々
  13. 塩・胡椒   少々

作り方

  1. 1.

    ◎ソース作り◎
    梅の果肉をはがし、小さく切ります。

  2. 2.

    小鍋に果肉・ブランデー・ビネガーを入れ弱火で煮詰め、蜂蜜と塩・胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    ロース肉に塩・ホワイトペッパーで下味を付けます。
    舞茸を小さく ちぎります。
     

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、舞茸を炒め梅のフルーツブランデーを加え炒めます。
    塩・ホワイトペッパーで味を調えます。

  5. 5.

    舞茸だけ取り出し、梅のフルーツブランデーの液の残っているフライパンで、ロース肉をソテーします。

  6. 6.

    皿に盛り付け、プチトマト・イタリアンパセリ・ピンクペッパーを飾り、ブラックペッパをふります。

ワンポイントアドバイス

ブランデー効果でお肉は柔らかに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1052158)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅のレシピ(38,992件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪ | レシピブログTOP