梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪
料理紹介
ブランデー漬けの梅でソースを作りました♪
芳醇で風味豊かなソースになりました❤
材料
- 薄切りロース肉 200g
- 舞茸 半パック
- 梅のフルーツブランデー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
- ミニトマト・イタリアンパセリ 少々
- ◎ソース ◎
- ブランデーに漬けた梅の果肉 適量
- 梅のフルーツブランデー 大さじ4
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 蜂蜜 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
◎ソース作り◎
梅の果肉をはがし、小さく切ります。
- 2.
小鍋に果肉・ブランデー・ビネガーを入れ弱火で煮詰め、蜂蜜と塩・胡椒で味を整えます。
- 3.
ロース肉に塩・ホワイトペッパーで下味を付けます。
舞茸を小さく ちぎります。
- 4.
フライパンにオリーブ油を熱し、舞茸を炒め梅のフルーツブランデーを加え炒めます。
塩・ホワイトペッパーで味を調えます。
- 5.
舞茸だけ取り出し、梅のフルーツブランデーの液の残っているフライパンで、ロース肉をソテーします。
- 6.
皿に盛り付け、プチトマト・イタリアンパセリ・ピンクペッパーを飾り、ブラックペッパをふります。
ワンポイントアドバイス
ブランデー効果でお肉は柔らかに仕上がります。
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- (ID: r1052158)
- 2016/04/19 UP!
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