【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* みそ造り講習会♪ 2日目

* みそ造り講習会♪ 2日目
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
Aliceさん
Aliceさん
みそ作り2日目~ 大豆を水洗いし 一晩中水につけておく。麹室に入れて18時間後、米をよくもみほぐして2倍に広げ布でつつみ麹室に入れる。この時、麹の温度が36~37℃になっていることを確認する...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14977463)
  • 2015/02/07 UP!

他のミソのレシピ(15,054件)

感想コメントは受け付けていません

↑* みそ造り講習会♪ 2日目 by Aliceさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP