まずは煮リンゴを作る。
リンゴの皮をむき、くし形に切り、砂糖をまぶしてしばらく置く。
水分が出てきたら弱火でとろ~りとなるまで煮る。
最後にシナモンシュガーを4ふり、さっと火を通す。
カップケーキのレシピ
小麦粉とBPをふるっておく。
三温唐をボウルに入れ、
バニラビーンズを縦半分に切って
スプーンなどで中の種をこそげて出す
室温に戻したバターをボールに入れ
白っぽくなるまで、頑張って混ぜる。
途中2~3回に分けて砂糖を入れる。
3に溶き卵を2~3回に分けて入れ
分離しないように良く混ぜる。
4に1を入れ、切るように混ぜる。
最後に小さく切った煮リンゴを混ぜ込み
カップに入れる。
180度のオーブンで約20分で出来上がり。
7が冷めたら、パウダーシュガーとシナモンシュガーを
混ぜたものを茶こしでふりかけ、
お化粧して出来上がりです
オーブンのよって焼き時間が違うので
15分ぐらいしたら見てくださいね。
煮リンゴは多めに作って冷凍しておくと便利です。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/20130209-1.html