【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の名残|たけのこ姫皮と湯葉の佃煮 レシピ

春の名残|たけのこ姫皮と湯葉の佃煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Sachi(いちご)さん
Sachi(いちご)さん
春の台所仕事のひとつ、筍の下ごしらえ。その中でも姫皮は、ほのかに甘く、やさしい食感で、煮ものや和え物に重宝します。今回は、この姫皮と、乾燥湯葉。そして、昨年冷凍しておいた実山椒をピリッと効かせて、滋味...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20170162)
  • 2025/05/07 UP!

他の湯葉のレシピ(2,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春の名残|たけのこ姫皮と湯葉の佃煮 by Sachi(いちご)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP