餃子の皮でエッグタルト レシピ

餃子の皮でエッグタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

餃子の皮を使うので、タルト記事を作る手間が省けます。

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 50g
  3. 牛乳 200ml
  4. バニラエッセンス 少々
  5. 餃子の皮 適量

作り方

  1. 1.

    卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜる。

  2. 2.

    アルミカップの中で餃子の皮を形成し、卵液を流し入れる。

  3. 3.

    180℃のオーブンで30分間焼く。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮が余っていたら作ってみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1544918)
  • 2021/05/15 UP!

他の餃子のレシピ(20,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮でエッグタルト | レシピブログTOP