キムチ風味な手作りさつま揚げ レシピ

キムチ風味な手作りさつま揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆみやんさん
ゆみやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわでピリ辛。キムチ味でおつまみやお弁当にも良さそうです。

材料

  1. キムチ 60グラム
  2. はんぺん 1枚
  3.  1個
  4. きくらげ 少量
  5. 片栗粉 大匙1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんと卵をFPでなめらかに攪拌する。

  2. 2.

    攪拌したものをボウルに移し、刻んだキムチときくらげ、片栗粉を加え混ぜる。

  3. 3.

    混ぜたタネを小判形にまとめ、170~180度の油で揚げると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチの水分が多い場合は、片栗粉を増やす。
今回は揚げたが、油を敷いたフライパンで焼いても可。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240212)
  • 2011/05/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ風味な手作りさつま揚げ | レシピブログTOP