キムチ風味な手作りさつま揚げ
料理紹介
ふわふわでピリ辛。キムチ味でおつまみやお弁当にも良さそうです。
材料
- キムチ 60グラム
- はんぺん 1枚
- 卵 1個
- きくらげ 少量
- 片栗粉 大匙1
- 油 適量
作り方
- 1.
はんぺんと卵をFPでなめらかに攪拌する。
- 2.
攪拌したものをボウルに移し、刻んだキムチときくらげ、片栗粉を加え混ぜる。
- 3.
混ぜたタネを小判形にまとめ、170~180度の油で揚げると出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチの水分が多い場合は、片栗粉を増やす。
今回は揚げたが、油を敷いたフライパンで焼いても可。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240212)
- 2011/05/18 UP!