キムチ風味な手作りさつま揚げby ゆみやんさん

【料理紹介】

ふわふわでピリ辛。キムチ味でおつまみやお弁当にも良さそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 60グラム
はんぺん 1枚
1個
きくらげ 少量
片栗粉 大匙1
適量

【作り方】

  1. はんぺんと卵をFPでなめらかに攪拌する。
  2. 攪拌したものをボウルに移し、刻んだキムチときくらげ、片栗粉を加え混ぜる。
  3. 混ぜたタネを小判形にまとめ、170~180度の油で揚げると出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの水分が多い場合は、片栗粉を増やす。
今回は揚げたが、油を敷いたフライパンで焼いても可。