キムチ風味な手作りさつま揚げ
by ゆみやんさん
【料理紹介】
ふわふわでピリ辛。キムチ味でおつまみやお弁当にも良さそうです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
60グラム
はんぺん
1枚
卵
1個
きくらげ
少量
片栗粉
大匙1
油
適量
【作り方】
はんぺんと卵をFPでなめらかに攪拌する。
攪拌したものをボウルに移し、刻んだキムチときくらげ、片栗粉を加え混ぜる。
混ぜたタネを小判形にまとめ、170~180度の油で揚げると出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの水分が多い場合は、片栗粉を増やす。
今回は揚げたが、油を敷いたフライパンで焼いても可。
このレシピのID: r240212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD