揚げ油の温度を180度にしておく。
ルッコラを洗って、水気を取る。
粒マスタード、レモンジュース、マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)、塩(ソース用)を合わせて、ソースにする。
鶏むね肉の皮を外して大きく開く。
ラップを被せ、均等な厚みになるように肉叩きやめん棒で叩く。(叩きにくかったら、カットしても良い)
乾燥オレガノ、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを振って、味付けする。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、熱していた油で揚げる。
5分ほど揚げたら、網に上げて、余熱で火を通す。
好みのサイズにカットしてお皿に盛り付け、ルッコラ、カットレモン、ソースを添えて完成。
開いた肉にラップを被せると、叩きやすくなる。
揚げたてに粉チーズを振ると、香りが増して食欲増進。
ソースの割合は1:1:1:1。