【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単酢豚 レシピ

簡単酢豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ツコさん
ツコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とても簡単にできます。
ぜひ、作ってみてください。肉は、今回、鳥肉ですが、豚肉にしても、okです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 2個
  4. 肉(豚肉、鶏肉) 150g
  5.  100cc
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  大さじ2
  8. しようゆ 大さじ2
  9. ケチャップ 大さじ3
  10.  大さじ3
  11. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は、一口大に切る。肉も一口大、鶏肉は、熱が通りやすいように、削ぎ切りにし、一口大。フライパンに、サラダ油を引き、肉を入れ、油を絡めてから、火をつけて硬い野菜も入れ炒める。ピーマンを入れ軽く炒めて、調味料を入れ、1〜2分火を入れ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンで肉と、油を絡める時に、肉に、片栗粉を塗すと、いい感じになります。

記事のURL:

  • (ID: r1564385)
  • 2021/07/31 UP!

他の肉のレシピ(269,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単酢豚 | レシピブログTOP