簡単酢豚
料理紹介
とても簡単にできます。
ぜひ、作ってみてください。肉は、今回、鳥肉ですが、豚肉にしても、okです。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- 肉(豚肉、鶏肉) 150g
- 水 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しようゆ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
野菜は、一口大に切る。肉も一口大、鶏肉は、熱が通りやすいように、削ぎ切りにし、一口大。フライパンに、サラダ油を引き、肉を入れ、油を絡めてから、火をつけて硬い野菜も入れ炒める。ピーマンを入れ軽く炒めて、調味料を入れ、1〜2分火を入れ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
フライパンで肉と、油を絡める時に、肉に、片栗粉を塗すと、いい感じになります。
記事のURL:
- (ID: r1564385)
- 2021/07/31 UP!