【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

出し巻きたまご レシピ

出し巻きたまご
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みみ★さん
みみ★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

形は出し巻き用の真四角な
鍋でなきゃ作れないし
練習しなきゃですが、
卵焼きの形でも味は同じなので
ぜひ作ってみてください。

材料

  1. 卵(L) 5個
  2. 出し汁 100cc
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  小さじ1/3
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料は全部混ぜて、卵焼きのようにクルクル巻くと
    完成です。

ワンポイントアドバイス

※出し巻き卵なので焼き色はつかないように。

記事のURL:

  • (ID: r205208)
  • 2011/02/15 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑出し巻きたまご | レシピブログTOP