全27件中1〜20件を表示しています。
東京都・品川区(大崎) 発酵料理とフレグランスフラワーの 糀*香です ご訪問ありがとうございます ^ ^ 甘酒レッスンでお出ししている、 ...
皆さま こんにちは。 東京は気持ちの良いお天気!! 昨日 行けなかった桜のライトアップに行こうかと思いましたが生憎 午後から雨のようですね...
今日は私のお気に入りの前菜としてよく登場するレシピをご紹介したいと思います。 ジュレは柚子を搾ったり、コンソメを使ったり、いろんなバージョ...
昨日、今年初の蝉の声を聞きました。 本格的な夏到来ですねー さて、ある日のおうちごはんです。 この日も暑かった為、冷たいもの中心のお食事に...
先日買った 山椒の実を使って、山椒の実の佃煮と、ちりめん山椒を作りました。 枝と実を分ける作業は目も疲れ、肩も凝ってしんどいのですが、 食...
表参道ヒルズを主人とデート中 Toshi yoroizukaへ 和栗のモンブラン美味しい Android携帯からの投稿
最近の週末は外食続きでしたが、 一昨日は久しぶりにお家でゆっくり食事をとりました。 そして前回作った とうもろこしのムース のゼラチンの分...
先週土曜日に飲みすぎてしまった私と夫。 昨日、気持ち悪くて お昼頃まで寝ていた夫 ほんと懲りない人だわー もちろん私はぜんぜん平気です 私...
毎年6月頃になると出回る 山椒の実 ピリピリ感がたまらなく好きです 今年も作りました 写真は実山椒の水煮です。水煮にしておけばこのまま冷凍...
今日の夜ごはんの中の1品を紹介します。 本日の我が家は和食ですが日本酒やシャンパン、ワインないろんなお酒に合う一品だと思います ♪ ★_☆...
人数:3人分
「プランタニエ」フランス語なんですが訳すと ”春らしさ” という意味なんです。 昨日のお家ご飯は春いっぱいの食材を使ったのでタイトルにして...
4月といえば入学、入社、人事異動などいろいろと変化のある季節ですよね。 人事異動はなくホッとしましたが組織変更により私の仕事が増えそうな予...
今日は夕方まで予定がない為、珍しく2度目の更新です。 夕方からは友達夫婦と目黒の人気イタリア店 「トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ...
ブログを始めるようになって、 いろんな方のレシピブログにお邪魔するようになり、 皆さまのお料理アイデアにも日々関心しているのですが、お料理...
アップするのが遅くなりましたが、先日 大好きなフォアグラを使って茶碗蒸しを作りました ≪ レシピ ≫ 3人分 ・フォアグラ・・・20g ・...
人数:3人分
杏仁豆腐を作りました♪ 杏仁豆腐は牛乳ベースや生クリームと混ぜたり・・作り方はさまざまですが、 今回はエバミルクをメインにした杏仁豆腐を作...
人数:4人分
関東は今日もすごく寒い1日でした。 やっとスーパーのまとめ買いをされる方がへったかと思うと今度はスーパーやコンビニから お水が消えてしまい...
今の時期、いちごが甘くて美味しいですよね そのまま食べても充分美味しいのですが、今回は白ワインのジェルをかけて頂きました。 ワインとの相性...
ラードを使ってチャーハンや焼きそばなど作ると美味しいですよね♪ 以前にネットでイベリコ豚を注文した際にイベリコのラードも注文しました。 冷...
我が家のわんぱく もこ。 なぜかいつもテレビをじーーーっと見ています。。。 そして犬や熊など、とにかく動物がでると突然↓ ジャンプ!!ジャ...