【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬だから酵母を知ることが大切、そしてパンを焼く

冬だから酵母を知ることが大切、そしてパンを焼く
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
冬は酵母もゆっくりになります。人間と同じで酵母も寒くて動きが鈍くなります。でも少しでもあたたかくなれば体もあたたまって元気になります。酵母の出来上がりの見極め発酵状態感じ取り方は様々です。大事な...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17177293)
  • 2017/11/29 UP!

他のパンのレシピ(143,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑冬だから酵母を知ることが大切、そしてパンを焼く by ぱんな毎日♪Espoir3nさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP