豆乳ガトーショコラ レシピ

豆乳ガトーショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
管理栄養士ukさん
管理栄養士ukさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 こどもの日 クリスマス
インスタグラムで保存ナンバー1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジで6分!超簡単な豆乳ガトーショコラです。
米粉使用でグルテンフリーで作りました!

材料

  1. 純ココア 40g
  2. 無調整豆乳 200ml
  3. 米油 大さじ4
  4. きび砂糖 大さじ5
  5. 米粉 120g
  6. ベーキングパウダー 小さじ2
  7. ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    純ココア、無調整豆乳、米油、ラム酒を加えて混ぜる。

  2. 2.

    1にベーキングパウダーと米粉を入れ再度よく混ぜる。

  3. 3.

    15cm幅の耐熱容器の周りにクッキングシートを敷き、2を流し入れる。

  4. 4.

    電子レンジ500w4分→追加で600w2分加熱し完成。(様子を見て焼けていなかったら追加)

ワンポイントアドバイス

米粉や豆乳の種類によって、レンジの時間が変わります。

記事のURL:https://mamacitylog.com/chocolat-cake/

  • (ID: r1564986)
  • 2021/08/02 UP!

他の米のレシピ(93,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ガトーショコラ | レシピブログTOP