豆乳ガトーショコラ
料理紹介
レンジで6分!超簡単な豆乳ガトーショコラです。
米粉使用でグルテンフリーで作りました!
材料
- 純ココア 40g
- 無調整豆乳 200ml
- 米油 大さじ4
- きび砂糖 大さじ5
- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1.
純ココア、無調整豆乳、米油、ラム酒を加えて混ぜる。
- 2.
1にベーキングパウダーと米粉を入れ再度よく混ぜる。
- 3.
15cm幅の耐熱容器の周りにクッキングシートを敷き、2を流し入れる。
- 4.
電子レンジ500w4分→追加で600w2分加熱し完成。(様子を見て焼けていなかったら追加)
- (ID: r1564986)
- 2021/08/02 UP!