豆乳ガトーショコラby 管理栄養士ukさん

【料理紹介】

レンジで6分!超簡単な豆乳ガトーショコラです。
米粉使用でグルテンフリーで作りました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
純ココア 40g
無調整豆乳 200ml
米油 大さじ4
きび砂糖 大さじ5
米粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 大さじ1

【作り方】

  1. 純ココア、無調整豆乳、米油、ラム酒を加えて混ぜる。
  2. 1にベーキングパウダーと米粉を入れ再度よく混ぜる。
  3. 15cm幅の耐熱容器の周りにクッキングシートを敷き、2を流し入れる。
  4. 電子レンジ500w4分→追加で600w2分加熱し完成。(様子を見て焼けていなかったら追加)

【ワンポイントアドバイス】

米粉や豆乳の種類によって、レンジの時間が変わります。