市販のパンケーキミックスにお水を加え混ぜ
合わせます。
ビニール袋の隅に小さく穴を開け適量1を加えます。
これだと後で捨てられるので便利♪
フライパンにサラダ油大さじ1を入れておきます。
フライパンの上にフォークとスプーンに型にして
絞り出します。
火加減は、中火の弱で両面を焼きます。
焼きあがったらフォークは、調理はさみで切れ込み
を入れ完成です。
フライパンを火から外しパンケーキ液を丸型に
して大・小を焼きます。
途中サラダ油が足りなくなったら補足して下さい。
パンケーキが大・小と両面焼けたら飾り用の
果物を飾り最後に粉砂糖をかけて出来上がりです。
りんごの側面を使って赤いバケツ型に切り、みかんは、皮を剥き小さく切り鼻に、レーズンは、目、バナナは、マフラー、ボタンです。
フライパンを火にかける前に必ずサラダ油を入れて下さい。火加減にも注意して下さい。
油の量は、補足分として表示されています。