からすみキャベツ レシピ

からすみキャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴょんこさん
ぴょんこさん
  •     彼  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
とても日本酒に合うので、呑兵衛の友達に大好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツがお酒にぴったりのアテに!日本酒が止まらなくなります。

材料

  1. キャベツ 適量
  2. からすみ 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. にんにく 適量
  5.  適量
  6. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    からすみをすりおろして粒状にする。もったいないけど、たっぷりが美味しい!

  2. 2.

    キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    オリーブオイルとにんにくをフライパンに熱し、香りが出たらキャベツを入れて炒める。アンチョビキャベツを作る要領です!炒め加減は好きな固さで。塩コショウで軽く味付けしますが、からすみの塩気があるので加減してください。

  4. 4.

    炒めたキャベツの上に、粒状におろしたからすみをたっぷりトッピングしましょう!(^^)/

ワンポイントアドバイス

からすみの塩気はものによりまちまちなので、それにより塩の分量を加減してくださいね。

記事のURL:https://cabbage.click/karasumi_cabbage/

  • (ID: r1532559)
  • 2021/03/31 UP!

他のキャベツのレシピ(91,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑からすみキャベツ | レシピブログTOP