からすみキャベツby ぴょんこさん

【料理紹介】

キャベツがお酒にぴったりのアテに!日本酒が止まらなくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 適量
からすみ 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. からすみをすりおろして粒状にする。もったいないけど、たっぷりが美味しい!
  2. キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. オリーブオイルとにんにくをフライパンに熱し、香りが出たらキャベツを入れて炒める。アンチョビキャベツを作る要領です!炒め加減は好きな固さで。塩コショウで軽く味付けしますが、からすみの塩気があるので加減してください。
  4. 炒めたキャベツの上に、粒状におろしたからすみをたっぷりトッピングしましょう!(^^)/

【ワンポイントアドバイス】

からすみの塩気はものによりまちまちなので、それにより塩の分量を加減してくださいね。