【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏牛蒡おこわ

鶏牛蒡おこわ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
うちくるくるさん
うちくるくるさん
こんにちは(^O^)/今日は二女の中学校で親子早朝草取り作業の予定でしたが雨で中止。朝6時に中止の連絡網が回ってきたので、おこわのスイッチを入れて2度寝しちゃいました(笑)早朝作業の後、朝マックをた...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11373546)
  • 2011/08/27 UP!

他の赤飯のレシピ(1,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
プクリンママさん

プクリンママさん  2011/08/28 UP!
おはようございます♪鶏牛蒡おこわ、すごく美味しそうです~!ちょうど食べたいなぁ~と思っていました♪ゴボウからもしいたけからもお出しが出ていい香りが漂ってきそうです。コロコロ入ったウズラの卵も美味しそう~芯が出来ちゃったときは、シリコンスチーマーで!いい事聞きました~^^v朝マック残念でした。次回のお楽しみですね!!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/27 UP!
こんにちは♪甘納豆のお赤飯☆すごく食べてみたいです!!甘納豆☆好きですし、それに☆おはぎ☆があるくらいなのでお米☆に合わないわけないですよね☆世間一般のノーマルお赤飯は塩あずき☆になるんですね~☆確かにしょっぱい!!って感じます☆(たぶん☆ゴマ塩の最後の方ばかり当たるんです!)鶏牛蒡おこわ☆凄く美味しそうです~味付けは醤油☆みりん☆酒☆ですか?これはうちのおこわさんの味付けなのですが、うちも食べたいのでもしよければ教えてください♪昆布と椎茸のダシもとてもよくでててそれに☆一晩漬けるのがとても良いですね!!

お返事: こんにちは(^O^)/おはぎ・・・なるほど~うんうん。あんこが少ないおはぎ(笑)うんうん。似ています。そんな感じです。うんうん。gaoavnさんのおうちのおこわの味付けと同じですよ~。少し麺つゆも入れました。このレシピは、中華ちまき風にしようと思ったんです。中華ちまきは豚肉とネギを使い笹の葉に三角に巻きますが、今回は鶏と牛蒡を使用。鶏牛蒡ちまきにする予定でしたが、炊き上がりに芯があったためすっかり忘れてしまい、お重に詰めてしまいました(笑)ウズラ卵が最高にマッチして美味しかったです。次回は頑張ります(^O^)/

↑鶏牛蒡おこわ by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP