マクロビ:梅醤番茶 レシピ

マクロビ:梅醤番茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハミルトンさん
ハミルトンさん
今朝から予報通りの雪で、寒いです。 昨日買った梅干しを使って、梅醤番茶を作りました。 梅醤番茶とは、食養手当て法(民間療法)として、冷え性、胃腸病、下痢、疲労、風邪、慢性倦 怠感、腹痛、神経痛、リュウ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b10848421)
  • 2011/03/07 UP!

他の生姜のレシピ(86,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ハミルトンさん

ハミルトンさん  2011/03/08 UP!
みいさん飲むと体がホカホカ温まります。梅エキスは、私も愛用していますよ(^o^)/

みぃさん

みぃさん  2011/03/08 UP!
梅醤番茶体にすごく効きそうなお茶ですね!そういえば小さい頃体の調子がすぐれない時に母親から梅エキスを舐めさせられてたこと思い出しました(^^;

ハミルトンさん

ハミルトンさん  2011/03/07 UP!
w/Dさん、コメント&応援ありがとうございます。市販の梅醤番茶もお手軽で良いのですが、家庭で飲みたいだけ、好みの味を楽しめるので、是非作ってみてください(*^^*)私もお礼訪問しに行きますね!

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/07 UP!
初めまして。市販品でこういうの、貰ったことがあるのですが手軽にできるのですね^^梅も大好きだし、効能も自分にぴったり。今度作ってみます!!!焼いた梅でお茶入れる程度はやるのですが、生姜を入れたり美味しそうです。まるっと応援して帰りますね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ:梅醤番茶 by ハミルトンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP