マクロビ:梅醤番茶 レシピ

マクロビ:梅醤番茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハミルトンさん
ハミルトンさん
今朝から予報通りの雪で、寒いです。 昨日買った梅干しを使って、梅醤番茶を作りました。 梅醤番茶とは、食養手当て法(民間療法)として、冷え性、胃腸病、下痢、疲労、風邪、慢性倦 怠感、腹痛、神経痛、リュウ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b10848421)
  • 2011/03/07 UP!

他の生姜のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ハミルトンさん

ハミルトンさん  2011/03/08 UP!
みいさん飲むと体がホカホカ温まります。梅エキスは、私も愛用していますよ(^o^)/

ハミルトンさん

ハミルトンさん  2011/03/07 UP!
w/Dさん、コメント&応援ありがとうございます。市販の梅醤番茶もお手軽で良いのですが、家庭で飲みたいだけ、好みの味を楽しめるので、是非作ってみてください(*^^*)私もお礼訪問しに行きますね!

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/07 UP!
初めまして。市販品でこういうの、貰ったことがあるのですが手軽にできるのですね^^梅も大好きだし、効能も自分にぴったり。今度作ってみます!!!焼いた梅でお茶入れる程度はやるのですが、生姜を入れたり美味しそうです。まるっと応援して帰りますね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ:梅醤番茶 by ハミルトンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP