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南フランス、プロヴァンス地方の郷土料理、ティアンの作り方です。ティアンとは、もともと陶器のことを意味するらしいのですが、薄く切った野菜を陶器...
真夏の暑い地域にお住いの皆さま、暑中見舞い申し上げます。暑いですねー(;´・ω・)。そして日本で猛威を振るっているCovid19がとても心配...
七夕の夜に、少しキラキラしたものが食べたくなったので作りました。ブルーベリーとマンゴーのキラキラサラダです。作り方も特に何もないレシピですが...
パレオ風、お砂糖を使わない、手作りチョコレートのレシピです。基本の材料は3つだけ。ココナッツオイル、無糖ココア、メープルシロップ(又はハチミ...
カシューナッツ、黒豆、かぼちゃの種を混ぜた、栄養満点のトレイルミックスの作り方です。少しスパイシーで食べだしたらやみつきになってしまいます。...
アクアファバって聞いたことがありますか?ラテン語で、アクア=お水、ファバ=お豆、らしいので日本語にするとお豆のお水っていうような感じの意味み...
インドでは、サーグ”साग”と呼ばれる、緑黄色野菜のほうれん草をたくさん使った緑のカレーです。玉ねぎとほうれん草をたくさん使うので、カレーの...
ギリシャではスパナコピタという、サクサクのほうれん草パイの作り方です。外側には、サクサクパリパリとした軽い食感が、中には、熱々のほうれん草と...
山の幸のマッシュルームをたっぷり使って、キノコのうま味をぎっしりと詰めた、とろとろでクリーミーな、森のキノコスープの作り方です。濃縮の缶スー...
オーバーナイトオーツは、オートミールを好きなミルクの中に一晩浸すだけで作れるオートミールを使ったヘルシーな一品です。今回のオーバーナイトオー...
スーパーフードのビーツとキヌアを一緒に使った、とっても体によい、真っ赤でかわいい”スーパーフード・ビーツとキヌアのサラダ”の作り方です。生の...
白い息と、凍える手、そんな日々が続きますね。そんな日は、家に帰った後、ホットチョコレートを飲んでほっと一息つきませんか😅?メープルシロップと...
油で揚げずにオーブンで焼いて作る、ヘルシーでとってもおいしいフライドチキンの作り方です。焼く前に、お肉をギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト...
完熟バナナの甘みのお陰で、お砂糖なしでもほんのり甘くなる、しっとりふわふわなパンケーキの作り方です。小麦粉の代わりに、オーツ麦を使っているの...
バルサミコトマトのポーチドエッグのせの作り方です。玉ねぎをゆっくりじっくり炒めてから、トマトをくたっとさせて、シンプルにバルサミコ酢で味付け...
小麦粉を使わないで焼く、グルテンフリーのオートミールレーズンクッキーの作り方です。小麦粉の代わりには、オーツ麦をブレンダーで砕いて粉状にした...
ベジタリアンで体に優しい、赤レンズ豆のカレー・ダールの作り方です。レンズ豆のカレー・ダールは、インド、スリランカ、パキスタンやバングラデシュ...
秋もすっかり深まり紅葉のきれいな季節になりました。かぼちゃのおいしい時期です。そんなかぼちゃの中に入っている種、捨てないでー!普段は捨てられ...
時短の15分で素早くちゃちゃっと作れる、メキシコ風パクチーとライムのエビ炒めの作り方です。エビのプリプリ感と、口の中でパンッとはじけるにんに...
日本食レストランのおいしいサラダドレッシング 日本食はカナダでもブームで、こちらトロントにもたくさんの日本食レストランがあります。中でも、お...