おいなりさん
料理紹介
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
材料
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
- お酒 適量
- お酢 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
- 2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
- 3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
ワンポイントアドバイス
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r288110)
- 2011/08/30 UP!