豆腐餃子 レシピ

豆腐餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りこさん
りこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆腐だからヘルシーで罪悪感なしに食べれます。

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. キャベツ 1/4
  3. にんじん 1/4
  4. まいたけ 1/2
  5.  大さじ2
  6. ごま油 大さじ1
  7. 醤油麹 大さじ2
  8. しょうが 2センチ
  9. ニンニク 2センチ

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで2分チンします

  2. 2.

    きのこ、キャベツ、にんじんをみじん切りします

  3. 3.

    1と2を豆腐の形がなくなり滑らかになるまで混ぜます

  4. 4.

    酒、ごま油、醤油麹をいれまぜます。最後にニンニク、生姜を入れて具の完成です

  5. 5.

    皮の半分のふち側に水を塗り、皮の真ん中に具をスプーン一杯分入れて包みます

  6. 6.

    片面に焼き色がつきはじめたら、水を入れ蓋をして焼きます。お好みで反対面も焼き完成です

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかりする事で時間がたっても水ぽっさがでないです

記事のURL:

  • (ID: r1522112)
  • 2021/02/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐餃子 | レシピブログTOP