チーズ in ハンバーグ レシピ

チーズ in ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
きょんさん
きょんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ファミレスで食べるようなとろーりとろけるハンバーグを作ってみました!!

材料

  1. ♪ 合挽ミンチ 300g
  2. ♪ 玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
  3. ♪ パン粉 大さじ4
  4. ♪ 塩こしょう 少々
  5. サラダ油 少々
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. バター 10g
  8. 玉ねぎ(スライス) 小1/2個
  9. ☆ 水 200cc
  10. ☆ コンソメ(顆粒) 小さじ1
  11. ☆ ウスターソース 大さじ3
  12. ☆ ケチャップ 大さじ3
  13. 小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 2枚
  14. まいたけ、しめじ 各1/2パック

作り方

  1. 1.

    ♪をボウルに混ぜ合わせて、小判型に形を整え、中にチーズを入れ込む。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに小麦粉を空炒りし皿にあけ、キッチンペーパーで軽くふきとる。そのフライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、中火で2分、ひっくり返して1分程度加熱する。

  4. 4.

    バターを入れて玉ねぎ(スライス)、まいたけ、しめじを炒め、しんなりしたら3の小麦粉を加え、2を入れてのばす。

  5. 5.

    焼いたハンバーグを戻し、蓋をして弱火で10分程度煮込む。

ワンポイントアドバイス

チーズが肉の外に出てこないようにしっかり肉で包み込む。

記事のURL:

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r591490)
  • 2013/05/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ in ハンバーグ | レシピブログTOP