きのこたっぷりヘルシー・タジン鍋 レシピ

きのこたっぷりヘルシー・タジン鍋
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さとちんさん
さとちんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

注目のタジン鍋。
キノコや鶏むね肉を使って
更にカロリーダウンのヘルシーな鍋にしちゃいました。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. キャベツ 1/4個
  3. ブロッコリー 1個
  4. しめじ 1/2袋
  5. しいたけ 4枚
  6. ニンジン 1/2本

作り方

  1. 1.

    キャベツをざくぎりにして、タジン鍋に敷く

  2. 2.

    皮をむいて、ぎ切りにした鶏むね肉を上に乗せる。

  3. 3.

    スライスした椎茸、しめじ、ニンジン、ブロッコリーを乗せ、
    蓋をして材料に火が通るまで蒸す。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトなんかも美味しいかも。
野菜は適当にあるもので。
使わなかった鶏皮は、フライパンでジックリ焼きます。
出てくる油をふき取りながら、カリカリに焼いたものを
上にスライスして乗せてもおいしいですよ。

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味の素「GABAN®スパイスドレッシング」アイデアレシピコンテスト
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  • (ID: r200262)
  • 2011/02/04 UP!

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