きのこたっぷりヘルシー・タジン鍋
料理紹介
注目のタジン鍋。
キノコや鶏むね肉を使って
更にカロリーダウンのヘルシーな鍋にしちゃいました。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- キャベツ 1/4個
- ブロッコリー 1個
- しめじ 1/2袋
- しいたけ 4枚
- ニンジン 1/2本
作り方
- 1.
キャベツをざくぎりにして、タジン鍋に敷く
- 2.
皮をむいて、ぎ切りにした鶏むね肉を上に乗せる。
- 3.
スライスした椎茸、しめじ、ニンジン、ブロッコリーを乗せ、
蓋をして材料に火が通るまで蒸す。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトなんかも美味しいかも。
野菜は適当にあるもので。
使わなかった鶏皮は、フライパンでジックリ焼きます。
出てくる油をふき取りながら、カリカリに焼いたものを
上にスライスして乗せてもおいしいですよ。
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- このレシピは味の素「GABAN®スパイスドレッシング」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r200262)
- 2011/02/04 UP!