きのこたっぷりヘルシー・タジン鍋by さとちんさん

【料理紹介】

注目のタジン鍋。
キノコや鶏むね肉を使って
更にカロリーダウンのヘルシーな鍋にしちゃいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1個
しめじ 1/2袋
しいたけ 4枚
ニンジン 1/2本

【作り方】

  1. キャベツをざくぎりにして、タジン鍋に敷く
  2. 皮をむいて、ぎ切りにした鶏むね肉を上に乗せる。
  3. スライスした椎茸、しめじ、ニンジン、ブロッコリーを乗せ、
    蓋をして材料に火が通るまで蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトなんかも美味しいかも。
野菜は適当にあるもので。
使わなかった鶏皮は、フライパンでジックリ焼きます。
出てくる油をふき取りながら、カリカリに焼いたものを
上にスライスして乗せてもおいしいですよ。