たこ焼き器で簡単!ベビーカステラ
モチモチして美味しい。
作るのが楽しいようで、工夫しながら夢中で作ってました。
料理紹介
子供と一緒に色んな具を入れて楽しめます♪
チョコやマシュマロを使ってデコレーションしてみました♬
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 200cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに材料全て入れてよく混ぜる。
- 2.
たこ焼き器を160℃に温めてサラダ油を薄く塗る。
そこに生地を6割くらい入れる(膨らむので控えめに入れると良い)
- 3.
好きな具材をいれる。
焼き目がついてきたら(表面が固まらないうちに)隣の生地に被せて、つなぎ目を焼くようにクルクル回す。
- 4.
しっかり焼けたら熱々で食べても良し♫
冷めてからデコレーションしても良し♫
ワンポイントアドバイス
たこ焼き器に生地を入れすぎると丸くなりません。具材も入れる場合は生地を半分くらい入れて様子をみてください。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1519035)
- 2021/02/07 UP!