たこ焼き器で簡単!ベビーカステラby シュガーさん

【料理紹介】

子供と一緒に色んな具を入れて楽しめます♪
チョコやマシュマロを使ってデコレーションしてみました♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
1個
豆乳(牛乳) 200cc
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに材料全て入れてよく混ぜる。
  2. たこ焼き器を160℃に温めてサラダ油を薄く塗る。
    そこに生地を6割くらい入れる(膨らむので控えめに入れると良い)
  3. 好きな具材をいれる。
    焼き目がついてきたら(表面が固まらないうちに)隣の生地に被せて、つなぎ目を焼くようにクルクル回す。
  4. しっかり焼けたら熱々で食べても良し♫
    冷めてからデコレーションしても良し♫

【ワンポイントアドバイス】

たこ焼き器に生地を入れすぎると丸くなりません。具材も入れる場合は生地を半分くらい入れて様子をみてください。