WASABIさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

WASABIさん

WASABIさん
♂♂♂♀♀5人(プラス+孫ちゃん♀)のド天然オカン(プラス+ばぁば)してます!笑笑アメブロを、ゆる〜...…詳細を見る

お気に入り新着

プチ旅の締めくくりに…お遍路になる⁈

プチ旅の締めくくりに…お遍路になる⁈ レシピ

2025/05/07UP! たくさんのブログの中から ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎* 𓂅𓎩 ズボラでも美味しく 𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ 𓂅𓎩 シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ おうち...…続きを読む>>

お気に入りリスト

WASABIさんがフォロー中の人 現在の人数:22人

  • ゆうきさん
  • つくりおき食堂まりえさん
  • 武田真由美さん
  • しゃなママさん
  • 長田知恵(つき)さん
  • のりPさん
  • riyusaさん
  • Mayu*さん
  • ta_x_kimiさん
  • PATTIEさん

WASABIさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:350件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

なすの回鍋肉風

なすの回鍋肉風

子供が好きだと言った♪手作りソースで食べるサラダ

子供が好きだと言った♪手...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑WASABIさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP