【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蜜柑(ミカン)

蜜柑(ミカン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石田美由紀さん
石田美由紀さん
■植物名:蜜柑(ミカン) 中国原産のミカンは、ミカン科の常緑低木です。  500年ほど前に日本に渡来し、 品種改良によって温州、紀州などの種類が生まれました。  中医学では、ミカンは、肺に潤...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10950015)
  • 2011/04/14 UP!

他のみかんのレシピ(11,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑蜜柑(ミカン) by 石田美由紀さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP