豚バラ大根 レシピ

豚バラ大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の塊肉と大根を煮込みました。冬にはありがたい一品です

材料

  1. 豚バラ塊肉 400グラム
  2. 大根(自家製) 1本
  3.  2個
  4. 醤油 適当
  5.  適当
  6. 砂糖 適当

作り方

  1. 1.

    豚肉を焼き色つくまで焼く

  2. 2.

    大根は大きめに切って、焼いた豚肉を脂ごと入れて煮る

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら調味料を入れる

  4. 4.

    ゆで卵をつくりむいて投入する

ワンポイントアドバイス

翌日には大根トロトロで違う美味しさがあります。

記事のURL:

  • (ID: r1519568)
  • 2021/02/09 UP!

他の大根のレシピ(90,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ大根 | レシピブログTOP